Riso integrale con salsa di porri e zucca
Con l’arrivo della stagione fredda vale la pena provare uno dei piatti tipici del Protocollo Alimentare, pieno di sapore e di colore: il riso integrale con salsa di porri e zucca.
Ingredienti
2 tazze di riso integrale
3-4 tazze di acqua
2 pizzichi di sale
2 tazze di zucca tagliata a cubetti
1 porro medio
1 cucchiaio di olio di sesamo
1 cucchiaio di shoyu
1 cucchiaio di succo di zenzero
Come si prepara
Cuocere il riso in pentola a pressione per 50 min. con l’acqua ed un pizzico di sale.
Nel frattempo far saltare in una padella con olio caldo il porro tagliato fine e la zucca, con un pizzico di sale. Aggiungere un dito d’acqua e far stufare le verdure per 15 min. a fuoco basso e con il coperchio.
Aggiungere poco shoyu ed il succo di zenzero, quindi passare le verdure per ottenere una crema. Utilizzare poi questa crema per guarnire il riso.
Il protocollo Alimentare di Graziella Bertozzi consiste in un programma personalizzato, per ritrovare il proprio benessere, di 30 giorni, che aiuta il nostro organismo a perdere le tossine e il peso in eccesso, a ritrovare un equilibrio emozionale e la gioia di vivere. Il programma comprende con pari importanza sia l’aspetto delle scelte alimentari, sia la pratica di una sana attività fisica ed anche a ritrovare un modo di pensare positivo.